En toda España la sociedad civil y ONG, movilizados y organizados, se preparan para
enviar donaciones de alimentos y agua a Ucrania, también a los centros de refugiados
ubicados en países vecinos.
Actualmente, las grandes empresas que producen alimentos en
Ucrania y los supermercados, sufren escasez, además de las problemáticas ocasionadas
por la guerra.
Entre los productos más demandados se encuentra en chocolate negro
No sólo para los combatientes en el campo de batalla, pero también
para las miles de familias, mujeres y niños que se encuentran agotados, porque
han tenido que abandonar el país, producto del conflicto, la cantidad de
desplazados internos, y personas que están ayudando de muchas maneras a
resistir los ataques.
¿Por qué Ucrania necesita chocolate negro? ¿Cómo puede ayudar una barra de chocolate al bienestar?
Una petición que ha llamado la atención, si se tiene en
cuenta que conocemos el chocolate como un sencillo postre, como un ligero
capricho de merienda.
La barra de chocolate negro aporta altos niveles de energía,
combate la fatiga, es un estimulante natural.
Numerosos estudios demuestran que el chocolate negro puede
mejorar el estado de ánimo de las personas, por lo tanto ayuda a combatir la
depresión. Por si fuera poco es económico y fácil de transportar.
El chocolate líquido y caliente ayuda a contrarrestar los
efectos de las altas temperaturas en el cuerpo.
Algunos nutricionistas recomiendan consumir chocolate negro,
en pocas cantidades, todos los días y acompañarlo de alimentación balanceada y
actividad física.
Historia del chocolate en tiempos de guerra
Todo comienza en 1937, cuando el Ejército de Estados Unidos
hizo una petición a la fábrica de chocolates Hershey´s Company.
En este blog hemos investigado anteriormente sobre: Cómo se creó la barra de chocolate Hershey´s
En Hershey´s Company,
debían diseñar una barra de chocolate para que las tropas pudiesen llevar en
sus raciones de alimentos.
Las barras de chocolate deberían pesar 4 onzas, soportar
altas temperaturas, (las barras de chocolate tradicional no soporta altas
temperaturas), saber “un poco mejor que un puré de papas” y tener alto valor energético.
“La barra de chocolate debería ser buena, pero no demasiado buena, porque los soldados la consumirían antes de tiempo”.
La tarea parecía sencilla, pero no lo era.
Fuente: https://www.canva.com/ |
Los ingredientes que se usaron para fabricar esta barra de chocolate fueron: grasa de cacao, avena, azúcar, leche en polvo y sabores artificiales.
Desde entonces ha estado presente en la Guerra de Corea, la Guerra de Vietnam y en la Guerra del Golfo y otros eventos, incluyendo expediciones espaciales.
Ha sido un alimento de gran importancia
Y ahora también en el conflicto en Ucrania, se requiere de este alimento nutritivo y mantener la buena condición física de las tropas y los habitantes en general.
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