Cómo se creó la barra de chocolate Hershey´s 🍫



Fuente: https://www.thehersheycompany.com




Sé que una de las razones que me ha llevado a abandonar un proyecto ha sido mi mentalidad. Así que para sentirme motivada, suelo leer historias de superación de otras personas.

Personas que lograron lo que yo estoy buscando.

El día de hoy te traigo el caso de éxito de Milton Hershey

Es la historia de superación de un empresario que insistió incontables veces hasta conseguir la receta que lo llevaría al éxito.


Desde temprana edad Milton Hershey había conocido lo que era el trabajo duro y la perseverancia, lo que más adelante le ayudaría a sentar las bases de una industria altamente competitiva.



Comencemos:


Hasta el año 1900 Milton Hershey se había dedicado al negocio de la fabricación y comercialización de caramelos.

Al visitar una exposición de maquinarias para hacer chocolate, procedentes de Alemania, entendió que el futuro del negocio no estaba en los caramelos sino en el chocolate.

Así que, vendió la fábrica de caramelos para dedicarse al negocio del chocolate.

Con el dinero de la venta quería fundar un pueblo de chocolate en Pensilvania, Estados Unidos.

Entonces, su sueño era construir una fábrica de chocolates, además del pueblo para cubrir todas las necesidades de los trabajadores. 

Al ofrecerles un lugar agradable para vivir, y que estuvieran felices de trabajar allí, sin tener problemas de desplazamiento y comida, imaginó que sus trabajadores estarían más comprometidos con el éxito de la fábrica y serían más productivos.

¡Lo invirtió todo!


El pueblo de chocolate Hershey´s

Fuente: https://www.thehersheycompany.com





Hacía poco había vendido su fábrica de caramelos por un millón de dólares, así que invirtió todo su dinero en construir el pueblo y la fábrica. Luego, contrató una serie de expertos en chocolate para que le ayudaran a crear una barra de chocolate de leche.

El pueblo tenía agricultura y granjas lecheras en zonas cercanas, por lo que Milton Hershey pidió usar leche fresca en las recetas para hacer las barras de chocolate.

En Estados Unidos nadie conocía las barras de chocolate. Los principales competidores de Hershey, se encontraban en Suiza y Alemania, quienes habían inventado unos años antes el chocolate de barra.

Los suizos eran muy reservados con las recetas, se sabía que usaban semillas de cacao molida, leche en polvo y azúcar, que se convertía en una barra densa al solidificarse.

 

Poco a poco iban encontrando la fórmula

Fuente: https://www.thehersheycompany.com/




Milton Hershey le indicó a los empleados de la fábrica que debían elaborar la barra de chocolate con leche líquida y no con leche en polvo como lo hacían en Suiza, adicionalmente tenía que ser la mejor barra de chocolate jamás inventada, a un precio accesible para el consumo masivo.



Para crear la barra de chocolate se debían tener en cuenta muchos detalles.


Pasaban los días y los empleados no daban con la fórmula correcta, no paraban ni un solo minuto.

Hershey ya se encontraba sin presupuesto para ese momento, aún no tenían un producto que ofrecer al mercado.

Sabían que no había tiempo que perder, era urgente descubrir la receta, la fábrica y los expertos trabajaban a marchas forzadas. Era importante evaluar cada hallazgo que los condujera a la receta.

Para llegar a la fórmula final, los trabajadores primero sintetizaron la leche, posteriormente la fermentaron, esto hizo que el chocolate tuviera un sabor ácido (característica de la barra de chocolate Hershey´s).


Casi tres años después, en 1903, luego de incontables pruebas consiguieron que la barra tuviera el sabor que tanto habían buscado a un tiempo de conservación óptimo  Fue así como nació un producto único en el mercado, con excelente sabor.


La barra de chocolate Hershey 


La receta original hasta el día de hoy se encuentra protegida por la marca.


Quizá el rasgo mas destacable de este emprendedor fue su tenacidad para luchar por lo que se propuso. La clave del exito para construir su imperio.


Sabías que…


  • Hoy en día más del 50% de los adultos en Estados Unidos prefieren el sabor del chocolate a cualquier otro sabor
  • En 1945 la barra de chocolate Hershey´s se convertiría en el postre de ración de combate que levarían las tropas norteamericanas en la Segunda Guerra Mundial.
  • En 1907 se lanzan al mercado los Kisses Hershey´s, otro producto insigne de la compañía. Actualmente, más de 80 millones de Kisses se producen en un día.
  • Con el tiempo el señor Hershey cedió los derechos de su nombre al pueblo.

Lecciones aprendidas:



  • No dejes de insistir en tu emprendimiento
  • Crea un producto único
  • Sé visionario, como Hershey que detectó que el futuro no estaba en los caramelos sino en el chocolate (presta atención a la intuición).
  • Piensa en el bienestar de los empleados


S
i tienes algo que aportar a esta historia con gusto te leo en la caja de comentarios.

¿Te parece que el negocio de los chocolates es rentable?

Espero que te haya gustado y nos vemos muy pronto con una nueva historia

Si te gusta leer historias de marcas te dejo:





Myriam Rico   Creadora de Contenido Digital
photoEmail: miriam.rico54@gmail.com
Address: Bogotá


Publicar un comentario

0 Comentarios