C贸mo se cre贸 la barra de chocolate Hershey´s 馃崼



Fuente: https://www.thehersheycompany.com




S茅 que una de las razones que me ha llevado a abandonar un proyecto ha sido mi mentalidad. As铆 que para sentirme motivada, suelo leer historias de superaci贸n de otras personas.

Personas que lograron lo que yo estoy buscando.

El d铆a de hoy te traigo el caso de 茅xito de Milton Hershey

Es la historia de superaci贸n de un empresario que insisti贸 incontables veces hasta conseguir la receta que lo llevar铆a al 茅xito.


Desde temprana edad Milton Hershey hab铆a conocido lo que era el trabajo duro y la perseverancia, lo que m谩s adelante le ayudar铆a a sentar las bases de una industria altamente competitiva.



Comencemos:


Hasta el a帽o 1900 Milton Hershey se hab铆a dedicado al negocio de la fabricaci贸n y comercializaci贸n de caramelos.

Al visitar una exposici贸n de maquinarias para hacer chocolate, procedentes de Alemania, entendi贸 que el futuro del negocio no estaba en los caramelos sino en el chocolate.

As铆 que, vendi贸 la f谩brica de caramelos para dedicarse al negocio del chocolate.

Con el dinero de la venta quer铆a fundar un pueblo de chocolate en Pensilvania, Estados Unidos.

Entonces, su sue帽o era construir una f谩brica de chocolates, adem谩s del pueblo para cubrir todas las necesidades de los trabajadores. 

Al ofrecerles un lugar agradable para vivir, y que estuvieran felices de trabajar all铆, sin tener problemas de desplazamiento y comida, imagin贸 que sus trabajadores estar铆an m谩s comprometidos con el 茅xito de la f谩brica y ser铆an m谩s productivos.

¡Lo invirti贸 todo!


El pueblo de chocolate Hershey´s

Fuente: https://www.thehersheycompany.com





Hac铆a poco hab铆a vendido su f谩brica de caramelos por un mill贸n de d贸lares, as铆 que invirti贸 todo su dinero en construir el pueblo y la f谩brica. Luego, contrat贸 una serie de expertos en chocolate para que le ayudaran a crear una barra de chocolate de leche.

El pueblo ten铆a agricultura y granjas lecheras en zonas cercanas, por lo que Milton Hershey pidi贸 usar leche fresca en las recetas para hacer las barras de chocolate.

En Estados Unidos nadie conoc铆a las barras de chocolate. Los principales competidores de Hershey, se encontraban en Suiza y Alemania, quienes hab铆an inventado unos a帽os antes el chocolate de barra.

Los suizos eran muy reservados con las recetas, se sab铆a que usaban semillas de cacao molida, leche en polvo y az煤car, que se convert铆a en una barra densa al solidificarse.

 

Poco a poco iban encontrando la f贸rmula

Fuente: https://www.thehersheycompany.com/




Milton Hershey le indic贸 a los empleados de la f谩brica que deb铆an elaborar la barra de chocolate con leche l铆quida y no con leche en polvo como lo hac铆an en Suiza, adicionalmente ten铆a que ser la mejor barra de chocolate jam谩s inventada, a un precio accesible para el consumo masivo.



Para crear la barra de chocolate se deb铆an tener en cuenta muchos detalles.


Pasaban los d铆as y los empleados no daban con la f贸rmula correcta, no paraban ni un solo minuto.

Hershey ya se encontraba sin presupuesto para ese momento, a煤n no ten铆an un producto que ofrecer al mercado.

Sab铆an que no hab铆a tiempo que perder, era urgente descubrir la receta, la f谩brica y los expertos trabajaban a marchas forzadas. Era importante evaluar cada hallazgo que los condujera a la receta.

Para llegar a la f贸rmula final, los trabajadores primero sintetizaron la leche, posteriormente la fermentaron, esto hizo que el chocolate tuviera un sabor 谩cido (caracter铆stica de la barra de chocolate Hershey´s).


Casi tres a帽os despu茅s, en 1903, luego de incontables pruebas consiguieron que la barra tuviera el sabor que tanto hab铆an buscado a un tiempo de conservaci贸n 贸ptimo  Fue as铆 como naci贸 un producto 煤nico en el mercado, con excelente sabor.


La barra de chocolate Hershey 


La receta original hasta el d铆a de hoy se encuentra protegida por la marca.


Quiz谩 el rasgo mas destacable de este emprendedor fue su tenacidad para luchar por lo que se propuso. La clave del exito para construir su imperio.


Sab铆as que…


  • Hoy en d铆a m谩s del 50% de los adultos en Estados Unidos prefieren el sabor del chocolate a cualquier otro sabor
  • En 1945 la barra de chocolate Hershey´s se convertir铆a en el postre de raci贸n de combate que levar铆an las tropas norteamericanas en la Segunda Guerra Mundial.
  • En 1907 se lanzan al mercado los Kisses Hershey´s, otro producto insigne de la compa帽铆a. Actualmente, m谩s de 80 millones de Kisses se producen en un d铆a.
  • Con el tiempo el se帽or Hershey cedi贸 los derechos de su nombre al pueblo.

Lecciones aprendidas:



  • No dejes de insistir en tu emprendimiento
  • Crea un producto 煤nico
  • S茅 visionario, como Hershey que detect贸 que el futuro no estaba en los caramelos sino en el chocolate (presta atenci贸n a la intuici贸n).
  • Piensa en el bienestar de los empleados


S
i tienes algo que aportar a esta historia con gusto te leo en la caja de comentarios.

¿Te parece que el negocio de los chocolates es rentable?

Espero que te haya gustado y nos vemos muy pronto con una nueva historia

Si te gusta leer historias de marcas te dejo:





Myriam Rico   Creadora de Contenido Digital
photoEmail: miriam.rico54@gmail.com
Address: Bogot谩


Publicar un comentario

0 Comentarios